Прощай

Алина Рогова
ОтрУби у скорби швартовы,
Нам с тобою плыть недалече,
В темном небе гаснут узоры,
Как мои надежды о встрече.
Осень вновь больна, неопрятна:
Пол усыпан листвой засохшей,
По стеклу холодные пятна-
Ритма нет, даже дождь оглохший.
Что на память ты мне оставишь?
И вернешь ли мои подарки?
В перестук безжизненных клавиш
Слёзы вносят свои ремарки.
К расставаниям нельзя привыкнуть:
В горле ком, синяки на сердце,
Чай налить или с крыши прыгнуть?
Я жгутом кручу полотенце...