Пускай себе течёт!

Галина Курасова
О, Жизнь, ты поделилась на этапы:
Паденье, взлёт, паденье, снова взлёт.
Восходы яркие и бледные закаты -
Ну, а песок в часах течёт, течёт, течёт!
То быстро, кажется, то замедляет,
Порой так хочется его остановить...
Но он размеренно года считает:
Вот это - прожито, вот это - ещё жить.
Уже боюсь полётов и восходов,
Ещё страшней - паденье и закат.
А если не впишусь на поворотах?
Песок течёт - и нет пути назад.
О, Жизнь, ты поделилась на этапы.
Сейчас идёт паденье или взлёт?
Прекрасны и восходы и закаты!
Ну, а песок? ПУСКАЙ СЕБЕ ТЕЧЁТ!