А в октябре...

Ева Голуб 11
А в октябре горит листва
багряным отблеском зари.
А в октябре... К чему слова?
Зачем о чем-то говорить?
Когда вокруг такая тишь,
осенний воздух чист и свеж.
И нет причины, чтоб уйти.
И нет несбывшихся надежд.
Есть только - как ни странно - мы,
и свет, застывший в янтаре,
и ожидание зимы
в прозрачном этом октябре.