Морозит душу одиночество

Саша Михайлович
Который день не сохнут лужицы,
Солёный привкус на губах,
Над головой надменно крУжится
Журавль заветный в небесах.

Морозит душу одиночество
До самых кончиков седин,
Оно несёт своё Высочество
Среди заснеженных вершин.

Перелистать страницы хочется,
Переложить, переписать,
Вот только давнего пророчества
Не отменить, не избежать.

Октябрь 2016