Отцвело, отжило, отболело

Александр Никитич Задиранов
Отцвело, отжило, отболело,
Отлегло и ушло на потом.
Не того я с тобою хотела,
И мечтала совсем не о том.
Кровью шрам на душе, как от бритвы,
И туманятся дымкой глаза.
Видно были не теми молитвы,
И не те снизошли образа.
Ты, как был и остался женатым,
И живёшь с той, кто любит тебя.
Никого не зову виноватым:
Ни судьбу, ни её, ни себя.
Просто вышло всё так, как по книжке,
Точно так, что не стоит скрывать...
Мне достался мой глупый мальчишка,
А ему – и невеста, и мать.
Отцвело, отжило и отныло,
И исчезло затем, словно тень.
Я, мечтая, тебя получила...
Ни на жизнь, ни на ночь, ни на день.
***