Скажи, зачем?

Снежана Аэндо
Зачем в продрогнувшей Москве,
Где солнце стало редким гостем,
Где в ржавой тускнущей листе
Уже видны деревьев кости,
Где выбираю свой маршрут,
Интуитивно, наугад.
Где в проносящемся метро
Кто месту, кто улыбке рад.
Скажи, зачем я до сих пор,
Ищу тебя в людской толпе?
Твое отсутствие –укор,
Любви моей, моей судьбе.
Снежана Аэндо