Нам бы снова начать...

Ирина Русина 4
                Так  хочется   сначала  жизнь  начать
                И   что-то    попытаться   изменить -
                Кого-то   лучше  б  никогда  не  знать,
                А  с  кем-то  хоть  бы  миг  ещё  продлить.
                ( Issaeva) из интернета)

Льёт,   как     проклятый,   дождь,
словно  мстит  нам  за  что-то  природа,
или    мы    исчерпали    лимит
на      весну      и      тепло,
всё    за    счастьем   гнались,
как   шальные, в  любую  погоду,
и    казалось   -  вот - вот ...
только  вновь   ускользало  оно.

Мы     не     верим      давно:
ни  соседу, ни  другу,  ни   брату,
столько     раз    предавали -
со  счёта  уж   сбились   с  тобой,
жизнь,  за  каждый  наш  промах,
брала    непомерную     плату,
из   огня   - прямо  в  холод,
водой     окатив      ледяной.

Нам   бы    снова    начать,
прогоняя  тоску  и   усталость,
полюбить     это       утро,
поблёкшее   в   каплях   дождя,
улыбнётся  надежда, пусть слабо,
хоть    самую    малость...
и,  быть   может,  как  раньше,
подарит    немного     тепла...

                (06.10.2016)