Ночное побоище

Татьяна Усятинская 2
Связи оборваны, скрепы нарушены,
Страхами скованны мелкие душами.
Кто перекрасился, кто в наблюдатели.
Разница есть, но по сути - предатели.

Лестница поднята, дверь заколочена,
Многое понято, но не закончено.
Ценности мёртвые - целей заложники,
Ладаном жертвы дымят на треножнике...

Море ненастное, мост не достроен,
Ветер бесстрастно шатает устои.
Старые догмы, каноны и скрепы
Стали в итоге, могильными склепами!

Между потоками сваи вколочены,
Как между строками мысли заточены.
Порох имеется, тлеет терпение,
Всполох! - И катится Солнце в затмение.

Дайте опору! Вяжите канатами
Неба просторы с родными пенатами!
Дайте мне воина, хоть одного ещё,
- Мы им устроим ночное побоище!

Есть аргумент в нашем деле решающий:
Свет излучающий - Свет отражающий.
К чёрту все мнимые цели и ценности.
Непобедимая Истина - в целости!