Как в безумии твоих истерик

Роза Непала
Как в безумии твоих истерик
Звук ловила уходящих шагов.
Ты курил, кляня понедельник,
А я куталась в плед, боясь сквозняков.

Холод от слов - зимнею стужей.
Но ты ведь по-своему как-то любил:
Затягивал лассо на шее потуже,
И тут же с руки, как котёнка кормил.

Из глупой, наивной доселе девчонки,
Ты выковал вскоре холодную сталь.
Лишь не учёл судьбы юмор тонкий:
Сбежала от лезвий в морозный февраль.

Звоном хрустальным, громким и чистым
Слышался отзвук разбившихся чувств.
Ты заливал полусладким игристым,
А я - вспоминала вкус твоих губ.

Когда ты играл, я - тихо любила.
Когда загорелся, уже сгорела дотла.
Когда-то тебе свою нежность дарила.
Теперь же другому её отдала.

И пусть он не так изящен и нежен.
Пусть даже совсем не умел.
Пусть взгляд не опасный, а чист и безбрежен,
Но он скажет слова, что ты не сумел.