Летит по воздуху мольба

Яков Быль
Рванул холодный – расшумелся,
Рвёт всю листву – в листву оделся.
Замёрз наверно непутёвый,
Такой тут ветер бестолковый.

Летит по воздуху мольба:
«Уходишь лето навсегда?
Постой, блаженный, не спеши,
Где бабье лето для души?

Уже октябрь, а ласки нету,
Согрей, пожалуйста, планету!
Добавь для волшебства любви,
А то промокли миражи.

С чего вихрастый так лихачишь,
Зачем дождями неба плачешь?
Что растревожило тебя,
С чего так хмуры небеса?

Угомонись, подуй желанным,
Теплом, рассветом благодарным.
Дай надышаться красотой,
Начни общаться со звездой.

Желанья ей отдай свои,
Узнай, что будет на пути.
Не будь коварным и жестоким,
Ведь сам очистишься далёким».

Стихаешь, вижу – знать услышал,
Величием любви возвышен.
Поговори теперь и сам,
Отдай гнетущее мирам.

Они совместно всё решат,
Увидишь, просветлеет взгляд.
Живи любя, не бедокурь,
Звезда, дай свет ему без бурь!

Яков Быль  5.10.2016

***