Поймать бы настроение у цвета

Мария Мещерякова 2
Поймать бы настроение у цвета,
Лучами невидимых крыльев,
С небес иссочившихся в воздух.
Застыть на мгновение в безмолвие,
В бесчувствии, в крахе сознания,
Чтоб выловить трепет у ветра,
Несущего жар увядания.
В смоле, опьяненной янтарным,
Безудержным запахом лета,
Найти отголоски соцветий,
Мазков заплутавшего света.
И что бы ни что не осталось
От горькой тоски расставания,
Разлада души и желания,
Царящих в глубинах изгнания.
И жизни безудержный ветер
Не станет глумиться над нами,
Когда распахнуться немые
Врата безграничного Знания.