Бабье лето

Евгений Халявин
Сочиняют ветра для ушей колыбельную муть.
Время вянуть цветам и обтрёпанным травам газонов.
Отлежись, отболей, выжги зелень свою как-нибудь,
Закажи повседневное платье - согласно сезону.

Этот бабьего лета такой надоевший мотив
Растерзает все правила, вновь перепишет программы.
Дочки плачут навзрыд и супружеский жест неучтив,
Хором певчих звучат вековые напутствия мамы.

Мне-то что до того? У меня седина в бороде.
И плевать на обиды, советы и детские слёзы.
Я бегу во всю прыть в туалет, по животной нужде,
По родным головам, по до рвоты зачитанной прозе.

Откровенно сказать, я заранее видел и знал,
Что придётся примерить изнанку хвастливых обетов.
Отмените, прошу, надо мной вековой трибунал.
Дайте зиму мою. Не нужна мне иллюзия лета.
2016