661. К

Маргарита Мендель
Знаешь, как-то так получилось,
что кроме Тебя никого и нет,
то ли чуда вновь не случилось,
то ли снова нарушен обет;

Ты прости, что я обещаю,
но никак замолчать не могу,
Тебя в отпуск «не отпускаю»,
постоянно чего-то хочу.

Верю-верю, надоедаю
и за каждую эту строку
поплачусь – уж не жизнью, так раем,
но Тебя даже там сберегу.

Ты мне – ангел и утешитель
(привязалась же к мужику!),
мой последний читатель и зритель
в театре, ставящем пустоту.

Раньше Ты дарил свет и улыбку,
радость звука и красоту,
а теперь лишь молчащую скрипку
да кричащую тишину…

Мне бы имя Твое обессмертить,
пока я еще здесь, живу,
и ладони Твои до тверди –
долюбить, донести хвалу!

Когда слово мое истлеет,
когда я больше не вспорхну –
выйдешь к солнцу, оно согреет,
встретишь радужную весну;

аль любовь еще одолеет
завитками Твою струну,
поизнежится, поседеет –
покидай поскорее страну.

Знаешь… все-то Ты, милый, знаешь…
без Тебя я не проживу.
Береги себя, коль играешь
до последнего рандеву.




29 июля 2016 года