хайку на день - 2

Мессалина
Сообщество "Хайку и сэнрю по-русски" в ФБ придумало забаву-тренинг на октябрь -
ХАЙКУ НА ДЕНЬ. Ежедневно выдаётся задание - написать хайку/сэнрю/фристайл
с определённым словом или выражением (словоформы разрешены). Продолжение.

06.10.16. "барханы снега"

тусклый край
над бровкой снежного бархана
полуденное солнце

северное сияние
ловит сполохи
лунный* бархан

*) барханы имеют лунную или серповидную форму

барханы снега
в сполохах сияния
город детства

07.10.16. "под абажуром"

платье в облипку
под зелёным абажуром
стук бильярдных шаров

"Суженый-ряженый,
приди ко мне наряжен..." -
качнулась бахрома на абажуре

чай с плюшками
разрумянил щёчки
алый абажур

08.10.16. "смотрит собака"

новый хозяин
смотрит собака
на скулящий свёрток

рождественский гусь
смотрит в глаза гостю
хозяйская собака

незваный
смотрит на гостя
хозяйкин пёс

09.10.16. "ещё один лист"

девятьсот девяносто девять
бумажных журавликов
и ещё один лист

ходики стучат -
ещё один скомканный
лист письма

первоклашки
ещё один лист по_желаний
Деду Морозу

офисный баскетбол
ещё один скомканный лист
в корзине для мусора

10.10.16. "три ягодки"

поминальный кисель
остались на дне
три ягодки