экс-трактат

Елька22
                …но хотя там и опилки,
                но кричалки и вопилки
                (а также шумелки, пыхтелки, сопелки)
                сочиняю я неплохо иногда, да.
                -Б. Заходер-
   
слагает космос звёзд узоры
причудлива галактик вязь
я медлю занавесить шторы
всего со всем нашарив связь
 
планета сочиняет ветер
соль океана птичий гам
рассвет над гангом томный вечер
мужей учёных странных дам
 
дожди придумывают реки
перетекают в небеса
мы оставляя быль навеки
летим куда глядят глаза
 
а я придумываю крылья
богов планеты города
век золотой
мир без насилья
    И загорается звезда...