Осенний вернисаж

Татьяна Грыу
Тихо осень кружится за оконным стеклом.
Что ж, придётся проститься ненадолго с теплом.
С  ветром танго танцует в жёлтом платье листва,
Дождь холодный рисует серых дней кружева,

От небес отрываясь, уходя в никуда,
Без стыда, обнажаясь, пляшет в лужах вода.
После знойного лета  приоделся народ,
И поплыл разноцветный из зонтов хоровод.

Собираются птицы улетать в тёплый край.
Золотистой пшеницы в закромах урожай.
Раскраснелись рябина с калиною вряд,
Как колье из рубинов, гроздья ярко горят.

Клёнов  листья-ладошки феерично  летят.
На асфальте каштаны шоколадно блестят.
Пишет осень умело свой любимый пейзаж,
Открывая бессменный  золотой вернисаж.