11. 11. Пёс и Вселенная...

Ирина Жукова-Каменских
Я живу в чёрном-чёрном квадрате.
Там находится моя Вселенная.
Временами я выхожу оттуда,
И тихонько сижу у входа в чёрный квадрат...
Тогда я общаюсь с детьми и с Хозяином,
Обедаю, если покормят,
Потом  долго смотрю Хозяину в глаза...
Я знаю, скоро нам придётся расстаться...
И снова вползаю к себе в свой чёрный квадрат...
Впрочем, Художник нарисовал неправильно...
Надо было просто нарисовать чёрную дыру,
Тогда гораздо удобнее было бы в неё влезать...
Зачем нужно было ему Солнце превращать в квадрат?
Солнце - это тоже чёрная дыра, только наоборот...
В последнее время я выхожу из квадрата всё реже...
Мне  лень:  общаться, смотреть на Хозяина,
И даже кость, брошенная мне с хозяйского стола
уже не радует...
Я чувствую, как меня затягивает чёрная дыра,
которая  притаилась в чёрном квадрате...
Она затягивает меня всё сильнее и сильнее,
и я чувствую, как Вселенная меня поглощает...
Не подходите близко к моей будке! Это опасно!