С волненьем и тоской

Лала Сычева
"Погасло дневное светило;
На море синее вечерний пал туман.
    Шуми, шуми, послушное ветрило,
Волнуйся подо мной, угрюмый океан.
        Я вижу берег отдаленный,
Земли полуденной волшебные края;
С волненьем и тоской туда стремлюся я,"
               
                /Александр Пушкин/







"Погасло дневное светило;
На море синее вечерний пал туман.
Шуми, шуми, послушное ветрило,
Волнуйся подо мной, угрюмый океан.
Я вижу берег отдаленный,
Земли полуденной волшебные края;
С волненьем и тоской туда стремлюся я," (с)
Где лишь одни воспоминанья,
Невольно навернулась на глаза - слеза,
В душе тоскливо, беспокойно
Несбывшееся мучает, не отпуская...
Там, где-то первая моя любовь - шальная...
Наивная, доверчивая - я подросток.
Мне всё тогда казалось просто...
Мальчишке объяснилась, от любви сгорая.
Нелепая история - в ответ обман,
И подлости никак не ожидая,
Светилась счастьем, радостно мечтая,
Когда признание заставил повторить,
Но разве глупая я знала,
Что на позор обречена
Свидетелями разговора.
Его ответ, что любит он другую,
Меня не сможет никогда он полюбить -
- Насмешки и издёвки за мою наивность.
И не забыть мне до сих пор - того позора.
Как вспомню, до сих пор в глазах стоит туман.
"Глубоких ран любви, ничто не излечило...
Шуми, шуми, послушное ветрило,
Волнуйся подо мной, угрюмый океан..." (с)



Картинка из интернета




Написано на:  «Конкурс И строк небрежных начертанье...» (Миртовая Ветвь) = http://www.stihi.ru/2016/09/25/4179