Русский мiр

Дмитрий Ипатьев
         Русский мiр 
               
                1.
Не кровью русича горжусь,          
А принадлежностью к культуре               
Той, что храню в своей натуре,
Над чем душой своей тружусь.

                2.
Мне русский мiр есть – от веков   
Народов гордых разноличье,      
Но прежде – тайное величье
Свободных красок и стихов.
               
                3.               

И пусть сосед тревожный наш               
Не ждёт беды от русской силы,
Болезнь империй отступила,
Спокоен духом чуткий страж.