Расслабуха

Гардения 1
Всю неделю, словно лошадь,
Запряженная пашу,
Чтобы вкусненько покушать...
(Не китайскую лапшу)

Чтобы в модном магазине
Я могла купить пальто
И костюмчик бы с витрины...
И, желательно- авто…

Завтра будет «Расслабуха» –
Мой законный выходной!
Я заткнула оба уха
И в постельку, на покой…

Размечталась… до обеда
Наслаждаться выходным
И укрывшись теплым пледом,
Видеть красочные сны….

Только слышу, через вату,
Звуки странные с утра –
Мой сосед, ругаясь матом,
Пилит нА зиму дрова…

Постучала в дверь соседка,
С новой краской для волос…
Превратив ее в брюнетку,
Навели и внешний лоск...

А потом, звонок от сына -
Мама в гости я иду,
Накорми сыночка сытно,
Я ведь в банковском долгу…

Закрутилась я на кухне…
Тут звоночки от подруг –
Воскресенье – «Расслабуха»,
Соберемся в тесный круг?!...

Вот тебе и «Расслабуха»! ….
Целый день кручусь юлой –
Гости, дети – я на кухне…
В свой законный выходной……