Без названия

Сергей Столбун
Мы не скоро поймем,
Что, порвавши с "застоем",
Строим стены для новой тюрьмы.

Я уверен в одном -
Мы не скоро усвоим,
Как жестоко обмануты мы.

Что среди бела дня,
На глазах у Планеты
Господа сбили с толку народ,

Захватили печать, и эфир, и газеты,
И внушают, который уж год,
Что сгубили Страну "большевицкие бесы",
Что сражались и мучились зря,
И, похоже, что скоро
Вернут мракобесы
На престол государя-царя.

Только все это - зря.
Люди "горькую" глушат,
И Страну не спасет царь-отец.

Лишь двуглавый орел
Над Чернобылем кружит,
И Стране предрекает конец.
               1990 год