Бескрылый

Роман Гильгенберг
Я ищу, что не ищут уже
Что спокойно берут и бросают.
Эта легкость меня ужасает,
Ее нет в моей жалкой душе.

На мир яркий смотря сквозь стекло,
Восторгается дух мой унылый.
Обреченно шепча: «Я – бескрылый.
Средь крылатых мне жить не свезло».

И крылатым уже мне не стать
Не хватает упорства, напора.
Разве только искусностью спора,
Другим крылья могу отгрызать.

Слишком долго я зло изучал,
Понимал ведь, что будет расплата…
Одиночества бледные латы
Приросли, хоть я не замечал.

И теперь предо мной к смерти путь,
И боюсь я поднять глаза к небу
Куда доступ когда-то и мне был
Но я в Тьме предпочел утонуть