Листопляс

Андрей-Виктория Андреев
Октябрь и листопляс напропалую.
Природа надевает сон-манто.
Над красками с мозаикой колдую:
Запечатлеть я это «шапито»
Хочу успеть. Вот девушка - вся в листьях,
Ещё играет ветер-озорник.
Промчится по деревьям морда рысья-
По тротуару движется цветник
Из бурых, жёлтых, красных и зелёных.
Да как уложит - икебана страх…
Шутя догонит парочку влюблённых,
Букет протянет ей: держи, сестра!
Гербарий влажноват…прилипнет к пальцам.
Нет, дождь здесь ни при чём – английский сплин.
 Девчонка загрустит…на вечер танцев
Не пустит Осень, а адреналин
К художнику отправит…было время
Звал на натуру, не стеснялась ню…
С порога предложила мне в гареме
Стать старшим мужем…шутку оценю,      
Спать уложу, а сам с лица срисую
Черты и сны…воздушнее небес…
Уходит Осень…взять бы расписную,
Да умотать туда: в картинный лес…


05.10.2016г.        A-V-A