9. Тактика сулит успех

Эмма Клейн
Противостояние требует терпения, выдержку и твёрдый голос.

9. Тактика сулит успех

Короток человека век,
быстротечно, гаснут свечи;
следы на миг закроет снег,
забудут пламенные речи...

Препятствие, а ты готов, дрожа,
коль обошёл, конечно, слеп;
высокомерие, глянь, с этажа,
ресрпект же храм, выдержка — склеп...

Man muss jedem Hindernis Geduld, Beharrlichkeit und eine sanfte Stimme entgegenstellen.
Thomas Jefferson

Wenn Sie mit Schwierigkeiten konfrontiert werden, hielt es in der Regel wenig, blind dagegen anzurennen. Viel mehr Erfolg verspricht eine Taktik, die auf Ueberwindung statt Zerstoerung setzt. Konkret heisst das: Diskutieren Sie mit den Menschen, die sich Ihnen in den Weg stellen. Ueberzeugen Sie sie von dem, was Sie tun moechten - und das nicht mit Arroganz, sondern mit Respekt fuer den anderen und der Begeisterung fuer die eigene Sache.