Роза алая

Шадрина Ирина
Роза алая вышита кровью,
Сыплет пурпуром лепестков.
Ты пришёл возложить к изголовью
Охапку любимых цветов.

"Сети тёмные ты плела мне",-
Пронесётся в твоей голове.
"А теперь спишь совсем невинно
На холодном смертном одре...

А какие пылкие речи
Говорила в тиши до утра,
Ах,какие бессонные встречи
Ты дарила,забыв о часах...

Только сердце-оно не железно,
Жизнь расставила всё по местам:
Отвела тебе лёгкость смерти,
Но а мне-коварный обман.

Я не знаю,как жить буду дальше
С этой раной жгучей в груди.
Не смогу снести больше фальши,
Если встретится на пути.

Ты меня обрекла на муку
Этой жизни безмолвно пустой..."
И сожмёшь в последний раз руку,
Что хранит священный покой.

И на лбу поцелуй прощальный
Со следами горючих слёз
Ты оставишь и роз кровавых
Тот букет,что сегодня принёс.

2013 год