Хороша моя Коняшка

Евгений Хорус
Быстро пО лесу ходить
Можно ножки натрудить.
Хоть и славная природа,
Только мне всего три года.

Но я пО лесу верхом –
Далеко видать кругом.
- Чур, в кусты не забредать –
Ветки будут же хлестать.

Хороша моя Коняшка,
Правда, вот её фуражка
Мне мешает управлять
И грибы в лесу искать.

- Здесь налево по тропинке –
Вижу я вон там в низинке
«Белый» словно каравай.
- Деда «рот не разевай»,
С шеи-то меня снимай,
Ножик срочно доставай
И фуражку не теряй!