о пользе отказа и о покаянии

Дмитрий Ши
Отказ как мотивация поступков
Отказ как вся причина бытия
Давным давно в раю явилась Еве
Продуманная, наглая змея

И эта ж тётка, наша прапрабабка
Про все забыв с ней сплетни развела
Известна ж всем рептилии повадка
С три короба конечно наплела

С вестями этими "ребро" явилось к мужу
Адам, послушай... сколько ништяков
Нам на халяву яблоко на ужин
К тому же будем видеть дураков

Не приструнил прадед свою супругу
Не смог сказать он бабе просто "НЕТ"
И вот сейчас смотрю я на подругу
И вспоминаю простенький сюжет.

...
Но если быть предельно откровенным
Во всем винить нам Еву все ж нельзя
Не потому изгнали нас из рая
Что падки мы на происки змИя

Адам признаться больше накосячил
И изменил тем положение вех
Причиной происшествия означил... Создателя!
Вот величайший грех

Не озаботился, в то час, своей судьбою
Имел раскаяние, вниз опустив лицо
Просил прощения с чисто душою
А ведь тогда бы был помилован Отцом

Но нет, увы... Из уст его слетело
"Мне эта женщина была дана Тобой"
Вот так гордыня низвергает тело
Из рая в мир во всем себе земной

...

Не изменили ничего тысячилетия
Себе находим оправдание во всем
Того не ведая, что сново повторяем
Падение с небес,
                но все же чуда ждем