На шабаш!

Лина Рин
                Шуточное – моим друзьям.


Да, нелюдима. Да, колючий взор
И облик серый, словно Мэри Хортон.
Пусть ветхий домик, сломанный забор
И никогда не выносила сор,
Зато владела колдовским эскортом.

Лишь забежит растущая луна,
Забулькает отвар, зашепчет ёлка,
Заухает пещерная сова,
Застонет придорожная трава, -
Распетушится старая метёлка.

Но шикну: «Цыть! Поправь начёс, шпана!
Сейчас ты – принадлежность ведьмовского:
Захватим двух девчонок, пацана, -
С  Волчихи - Фросю, Тому - с Машука,
А с Калитвы – Витюшу Бокового.

На шабаш!
Василёчки, лопухи!
Веселье, скачки, котелок ухи,
На скатерти - вино из мандрагоры…

Вдруг зазвучат Витюшины стихи, -
Зашкалит пульс до высоты ольхи,
У мётел же заглохнут все моторы…





27 января 2020 года, после тяжёлой продолжительной болезни, не стало прекрасного человека, талантливого поэта и моего друга Виктора Бокового.
Вечная и светлая ему память!