Не проснуться

Георгий Горяев
Я хотел бы не проснуться однажды.
Ты пожалуйста прости, я прошу.
Доктор время ничего уж не лечит.
Я с тобой одним дыханьем дышу.

Вдруг случится мне стоять перед Богом,
Я не стану за себя умолять.
Он всегда был ко всему равнодушен,
Но умеет всё простить, и понять.

Расскажу ему о нежно любимой.
Попрошу его тебя опекать.
Чтобы ангел вёл дорогой счастливой.
Чтобы горя на пути не встречать.

Знай, что я тебя люблю беззаветно,
Как никто тебя ещё не любил.
Жаль, что встретил я тебя слишком поздно.
Своё счастье я уже упустил.

Мне любви твоей, увы, не досталось.
Не могу себя за это простить.
Я просил у Бога самую малость,
Чтобы ты меня смогла полюбить.

Мы жалеем лишь о том, что случилось.
О несбывшемся нам нужно жалеть.
То что сделано, возможно исправить,
А упущенного нам не успеть.

Не подумай, что мечтаю о смерти.
Я не стал бы, я тебе обещал.
Но ведь должен быть какой нибудь выход.
Без тебя я жить смертельно устал.