Бриллиант в оправе

Лада Негруль
Жизнь отпивая мелкими глотками,
(Иначе можно просто захлебнуться!)
Добычу поглощая не кусками,
А так, чтоб было время улыбнуться,

Мы кесарево кесарю вернём.
Отчасти мы – животные, конечно!..
Нам тело нужно, прячемся мы в нём,
Духовное начало хрупко, нежно.

Но только б тело не руководило,
Не задирало нос, брало уроки,
Не требуя коврового настила,
Когда идём по правильной дороге.

Без духа, как без батюшки приход
Оно. Но вечный брат приехал в гости
Не насовсем, пусть с ним большой расход,
Но что без духа тело – просто кости.

Пусть он распоряжается по праву
Всей грудой мышц, что так сильны, упруги.
Мы вправлены в красивую оправу:
Бриллиант в кольце, нас прочно держат в круге.

Всё крепнет дух, дерзая на свершенья.
А мучит плоть и маленькая ранка…
Пусть тело – вечной сути украшенье,
И если дух – бриллиант, то жизнь – огранка.


30.08.16