Что? Где? Когда? Юмореска

Шмуэль Зильбер
  - Начинаем игры осеннего сезона "Что? Где? Когда?"
Сегодня против телезрителей играет команда г-на Козлова.
А Вас,господин Друзь, я удалю из зала.
  - Молчу,как рыба об лёд!
  -А расскажите,г-н Козлов,как Вы подобрали Вашу команду?
  -Да кого где подобрал,кого где!
  -А теперь внимание на экран. Против Вас играет команда
детского сада города Урюпинска.Вопрос. Если кто-то накакал
мимо горшка,кто отвечает?
  -Отвечает г-н Мун.
Г-н Мун. -Мы думаем,что...
Ведущий. - Поздравляю! Г-н Мун приносит первое очко команде,
выиграв в очко у телезрителей!
   Продолжаем. Г-н Рубер,внимание,вопрос!
  - Как называется картина Дега "Абсент"?
    Г-н Друзь,я Вас выведу из зала!
  - Молчу,как рыба об лёд!
Правильный ответ. "Абсент". Счёт сравнялся.
  -Внимание,первое удаление! Г-н Друзь,удалитесь!
Друзь. - Куда,куда,куда вы удалились,весны моей златые дни?!
Покидает поле,подсказывая на ходу.
  - А теперь вопрос!
Команда. Марка,вазелин,смотря на чей вкус,зачем вазелин,
держите марку,а зачем вазелин,что ещё входит в состав,
желе,желе,железнодорожный состав,желатин,марка,марка,
спросите у Марка!
  -Тишина в зале! Г-н Козлов,кто отвечает?
  -Отвечаю я! Это клей для велосипеда,когда проходит
железнодорожный состав.
  -Правильно! Г-н Козлов получает 50 тыс.рублей за интересный
вопрос!
Команда. А-а-а! Урра! А-а-а!
  -Итак,при счёте 6:5 побеждает команда г-на Козлова!
Скажите,г-н Козлов,какое у Вас ощущение от игры?
  -У меня ощущение,что я проиграл 50 тыс.рублей!
 Ведущий. -До встречи в следующем туре.