Что же брови хмуришь?

Сергей Афанасьев 4
Отчего не весел, чёрны брови хмуришь?
Месяц в небе светел. Об ушедшем тужишь.
Неужель обида или нервы сдали?
Ангел мой, хранитель, поддержи в печали.

На плечо, родимый, мне бы опереться,
Сердце бьётся птицей, дай душе согреться,
Отплачу любовью, ласками укрою, 
Далеко ли, близко, мы пойдем с тобою.

Под плакучей ивой, от невзгод я скроюсь,
Помолюсь с рассветом и росой умоюсь,
От тебя любимый лишь одно мне надо,
Будь моей опорой, счастьем и отрадой.