Паломник любви

Лорд Эск
Затихнут священные звуки
Мистерии - сумрак прогонят.
И в храме сердечной науки
Я просто случайный паломник.

Молитвы читаю с улыбкой,
И счастья желаю ушедшим.
В хорале последняя скрипка
Играет. Случайные вещи

Со мною сегодня случатся.
Я полон обычных сомнений.
Желаю веселья и танца,
Желаю упасть на колени

И тихо молиться кому-то.
Блуждаю по храму потери.
На теле - душевные путы,
Которым в разлуке не верен.

Высокий священник, устало
Читает любовные догмы.
И стены церковного зала
Смеются и вторят безмолвно.

И пусть я паломник удачи,
Но в это священное место
Приходят, вздыхают и плачут
От горя и вместо протеста

Любые печальные люди,
Готовясь (вначале несмело)
Влюбляться в летящие будни,
Взрослея душою и телом.