О невозможном

Дмитрий Корляков
Где-то там, за далью дальней,
В одеянии из спектров,
Бликом солнечным, хрустальным
Ты гуляла с вольным ветром.

Мне искать тебя не стоит,
Не найду при всём желаньи.
Ты же вовсе неземное, —
Внеземное ты созданье.

В мириады точек звёздных
Я гляжу, не уставая.
Может быть ты плачешь слёзно
В этой многозвёздной стае?

Ну, а если нет, — не плохо.
Мне тебя понять не сложно.
Было бы вдвойне жестоко
Горевать о невозможном...

1992 г.