Ты призван

Вне Иллюзий
Ты призван быть звезде подобен,
На тризне теша дни свои,
Взрастил тельца   своей утробе
Взамен смиренью и любви.

Терзанья жажды неуемной
Не утолит   запретный плод.
В тебе померк запечатлённый
И образ божий,  и киот.

Не бойся, открывая двери,
Вдохнуть  в себя  глоток  зари,
Себя, терзаемого зверем,
Предать надежде и  любви.

Проснись,  дитя живого Бога,
Стряхни с души остатки сна.
Чем жестче терний при дороге,
Тем больше сердца глубина…

Рукою ранее небрежной,
Былые  оды   зачеркни,
Любовь в разодранных одеждах
Сними с креста и обними!