Когда закаты прикасаются ко сну

Атлантик
Когда закаты прикасаются ко сну,
И капли света расплываются играя,
Ловлю случайно заплутавшее такси,
В котором радиоэфир не умолкает.

Забытый город, ностальгия вечеров,
Твоих героев, нерассказанных историй,
Святой любви и догорающих костров,
На перепутье у судьбы и доброй воли.

Водитель курит, как бывало моряком,
Из порта в порт, из года в год,
В хмельные бары,
Затянет крепким колумбийским табаком,
Жизнь прожигая по притонам и хибарам.

Летит такси во тьме дороги светлячком,
Виляя в такт кубинской музыке нирваны,
Пленящий воздух Малекона так знаком, 
Добро пожаловать в объятия Гаваны...