Карменсита

Мария Садыкина
По бамбуковым коленцам
Смерть танцует белый танец,
И мое больное сердце
Приглашает вместе прыгать:

-Хочешь маску мне примерить,
В Карменситу переплавить?
Вырвать сладкий померанец,
Раз игру уже не выиграть?

Эти кости-кастаньеты,
Слышишь, щелкают как звонко,
Мой амур из арбалета
Бьет без промаха, сеньор.

Розы, траурные ленты
И царица на иконке -
Все истлеет в душном склепе,
Все застит тенет узор.

Лучше уж скакать со мною
Чем слезу точить напрасно.
Пусть одна гитара плачет,
Умоляя: будь, живи.

С каждой я дрожу струною,
Каждое движенье - счастье.
Дорог миг, когда утрачен,
Слаще нет былой любви.

* сладкий померанец (вообще-то он горький или кислый) в данном случае игра слов, повзаимствованная из традиционной японской литературы - сладкие воспоминания
** тенета - паутина (устар.)