Зимой

Евгений Шостак
Зима. Заснежены просторы,
Мороз рисует на стекле
Замысловатые узоры,
И мысли чаще о тепле,
Которого всегда нам мало.
В уюте равнодушных стен,
Где каждый день берёт начало,
И радость встреч, и боль измен.
Где бродят помыслы, желанья,
От дум кружится голова,
Где вызревают для признанья
Чистосердечные слова.
Вот день погаснет суетливо,
И ночь от звёзд и грёз светла.
Укутав плечи сиротливо,
Мы ждём душевного тепла.

                2005 г.