За окнами безумствует октябрь...

Ирина Гурьева
       
                Романс

         ***
         За окнами безумствует октябрь,
         Меняя декорации и роли.
         Торжественно пылают канделябры
         В осеннем зале огненных гастролей.

         И лишь в душе всё серо и уныло:
         Там прячутся испуганные тени
         Любви несостоявшейся,  порывов,
         Раскаяний,  надежды  и  сомнений.

         Но Вас не потревожу я отныне,
         Осмыслив бесполезность уговоров.
         Улыбкой искупая грех унынья,
         Былое отпущу я без укоров.

         На свет родившись заново как будто,
         Ступлю в октябрь свободной от страданий.
         А образ Ваш, почти забытый, смутный
         Оставлю навсегда за пёстрой гранью.


               "ВЕЧНО ЮНЫЙ РОМАНС"
                АВТОРСКИЙ КОНКУРС