не разменяли...

Анна Опарина
Последние веселые деньки
Не разменяли на уютность дома
И снова мчим дорогою знакомой
Туда, где ветер, волны, рыбаки,
Где лижет берег синяя вода,
А в ней (увы, не наши) рыбки плещут,
Хотя мы и надеемся всегда,
Что дернет поплавок (случайно) лещик.
А, в общем-то, такая благодать
Над миром в день осенний распустилась,
Что грех ещё какую-нибудь ждать
От жизни нам нечаянную милость.
Спасибо солнцу… низкие лучи
Так ласковы, совсем не обжигают.
Жаль, редко листья золотом сверкают
Последние, совсем уже ничьи,
Ненужные ни птицам, ни кустам,
Всё замирает... и на юге птахи.
А всё ж природа, заставляя ахнуть,
Денечек славный подарила нам!
Но суетливо туч ползет гурьба,
И луч, гляжу я, всё слабее блещет,
Пора домой… так и не клюнул лещик,
Ну, что же делать, значит не судьба…
Зато судьба – внимать и проникать
В голубизну и вод и неба выси
И принимать земную благодать
Душою всей, о неземной не мысля.
6.10.16 Анна Опарина

фото автора