Не прощаю я лжи...

Розалия Мартысь
Зимняя стынь заморозила сердце.
Иней окутал все струны души.
Ветер подул, и захлопнулась дверца
Где-то внутри от немыслимой лжи.

Лжи беспримерной, невинной как будто:
Маску искусно ты ей подобрал.
Врал, не краснея под ней, поминутно –
Лучше ушёл  бы и больше не лгал.

Лучше ушёл бы. Я ключ потеряла.
Дверь под замком. И мне нужен покой…
Как я любила тебя, доверяла!
Ты же тайком развлекался с другой…

Я не ревную к другой, не ревную!
Я тебе  счастья желаю, родной.
Стыдно признаться, я просто тоскую:
В мире так грустно и страшно одной!

Зимняя стынь заморозила сердце,
Иней окутал все струны души,
Ветер подул и захлопнулась дверца.
Не открывай.... Не прощаю я лжи…