Всегда любила зеркала

Надежда Урбанская
Всегда любила зеркала,
Их глубину и отраженья,
И в них своё изображенье
Увидеть рада я была.

Но странно, фотоаппарат
И в годы юности, и ныне
Легко ввергал меня в унынье,
Как будто он был виноват

В том, что должна я замирать
С улыбкой в позе, полной фальши;
Я и сейчас куда подальше
Готова от него бежать.

Иное дело – зеркала!
Без всякой лжи и глупой лести
Они живут со мною вместе
В тот миг, когда я к ним пришла.

Пусть за плечами тяжесть лет,
Я зеркала люблю, как прежде,
И их ищу в смешной надежде
Самой себе кивнуть в ответ…

               Октябрь, 2016 г.