Мы дети злых, сороковых...

Александр Анфилатов
Мы, дети злых сороковых,
Мы родились почти случайно.
Недаром лет военных тайны
Мы узнавали от родных.
Они не жили, выживали,
Когда по карточкам был хлеб.
Такое помнишь ты едва ли,
Вступив в свой 21 век.
А было. Все, как явно  было,
Я нес домой горячий хлеб,
Что по талонам жизни стоил,
Но все же. Верил человек,
Рождая, по себе подобных,
И веря, что пройдут года.
И мир в твои стихи поверит,
И будет жить. Моя звезда
Еще горит над горизонтом,
И будет продолжаться век.
Но все же навсегда запомни,
Не хлебом жив, ты, человек!