зв 100. Две дороги

Елена Зернова
Как мне связать обычным узелком
Два мира, две неведомых дороги?
Как мне унять сомненья и тревоги,
Не беспокоясь больше ни о ком?

Зачем стою у тёмного окна,
Слежу теней неведомых движенья?
Мне кажется: ещё одно мгновенье –
И тайну приоткроет тишина.

Но сонные мгновения текут…
Молчат миры – торжественны и строги.
Уходят в ночь две дальние дороги.
А в небесах творится Высший Суд.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора