Улыбнись!

Осипова Светлая
Пёстрым узором листва под ногами,
голые ветви тянутся ввысь...
клин журавлиный над проводами:
«Лето уже не вернётся, очнись!»

Спрячь под зонтом мечу и надежду,
шалью укутай остатки тепла:
возраст не снимешь с себя, как одежду - 
юность твоя безвозвратно ушла...

пусть унесёт ветром грусти излишек:
не сожалей, и не плачь о былом -
память вернёт тебе без фотовспышек
прошедшего мига счастливый альбом...

пёстрым узором листва под ногами,
голые ветви тянутся ввысь... 
пусть разойдутся по лужам кругами
грустные мысли: очнись - улыбнись! 

06.10.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.