В поголубевшем небе нету моих рук

Зоя Юрченко
В поголубевшем небе нету моих рук.
Рыжеет вдалеке копна огня.
Лаская ветер кончиками пальцев,
Опять уноситься прохлада от меня.

В вечернем зное как желаешь стать -
Осенним ливнем, зимней стужей.
Разгорячёнными телами прикасаясь в такт,
Уже никто на утро стал тебе не нужен.

В прохладном "вникуда" купает тишина
Молчание дневных лучей палящих.
И тень давно не стоит ничего -
В её объятиях ты падаешь, пропащий.

В рыжеющих глазах отсветом дня
Бликует лишь вечерняя прохлада.
И ночью не один и не одна,
Отбив ветрами ноги до упаду.