***

Екатерина Свищева
Я выбираю жизнь,
Земную круговерть;
В сомнениях души
Кружиться каруселью,
В потоке голосов
Не слышать слово смерть
И потерять ключи
Перед последней дверью.
 
Я выбираю путь:
Извилистых дорог,
Разбитой колеи
Слепые повороты,
В истоках бытия
Тот маленький мирок
Где сожжены мосты
И заперты ворота.
 
Я выбираю свет
Единственной свечи,
Что в темноте ночной
Зажгут перед иконой.
Я выбираю - здесь,
А сердце не молчит
И мысли мчатся вдаль
За колокольным звоном.
 
Я выбираю жизнь...