Из цикла Посвящается Е6му, Ещё один диалог с фанто

Каринэ Меликова
Ты, отвергнув любовь, свою душу отринул,
и продался за тёплый диван и покой,
а меня, как больную бездомную псину,
пнул с жестокостью злобной своею ногой.
Отказал в милосердии, плач не услышав.
Показал сам себя на весь мир подлецом,
осквернив Божий светоч, ниспосланный свыше,
и всем ангелам плюнув цинично в лицо!
Я открылась душой, тебе просто поверив,
ты же – всё извратил, меня сделав врагом,
и проклятье моё заслужил в полной мере,
прозябая в своём эгоизме мужском!
Я, про всё позабыв, пред тобой как рабыня,
унижалась, чтоб сгладить меж нами разлад.
Но в своей отвратительно пошлой гордыне
ты отверг вечно любящий преданный взгляд,
и вовремя последней с тобою беседы
всё дразнился, язык показав небесам.
Ты тогда не меня, ты себя, милый, предал:
отвернувшись от Бога, ты ад выбрал сам!