Шолоховские Вешки

Всеслав Маркович Соло
Здесь ныне
  в посмертном затишье
Его раскрестились
   дорожки...
Всемирно известные Вёшки!
Здесь, кажется мне,
     даже крыши,
Похожи на книжек
   обложки...
Не выйдет писатель из дома...
Над берегом кружатся
             птицы...
Но родом отсюда
   исконно:
Листаются волны —
          страницы
Бессмертного
            "Тихого Дона"!