Осенняя печальная

Маркова Марина
Как по глади
   утки плавают,
Чуть лишь перышки дрожат,
Лист осенний
   в воду падает,
Хороводит листопад,
Ветер дробью
   рассыпается
По клокочущей волне,
Небо хмурится,
   печалится,
Лик печали на луне.
Рано сумерки
   сгущаются,
Короток осенний день.
До весны
   грачи прощаются
С песней лета
   и под сень
Попадают желтой осени
И ее косых дождей.
На душе-
   страданья с проседью,
На душе-
   осенний день.